GENOVA – Tecnologie innovative e cervello saranno protagonisti, giovedì 7 maggio alla Pasticceria Liquoreria Marescotti di Cavo in Via Fossatello, del penultimo Caffè Scientifico della stagione per il ciclo “IIT si racconta”.
Tecnologie innovative e cervello saranno protagonisti, giovedì 7 maggio alla Pasticceria Liquoreria Marescotti di Cavo in Via Fossatello a Genova, del penultimo Caffè Scientifico della stagione per il ciclo “IIT si racconta”.
Michela Chiappalone e Valentina Pasquale ricercatrici del dipartimento di Neuroscienze dell’Istituto Italiano di Tecnologia (NBT – IIT) accompagneranno i presenti in un viaggio tra biologia e robotica affrontando due sfide ambiziose della ricerca scientifica: lo sviluppo di nuove tecniche per lo studio e l’analisi dei segnali con cui comunicano i neuroni, le cellule che compongono il nostro cervello, e lo sviluppo di nuovi sistemi a metà strada tra la robotica e le neuroscienze che siano in grado di apprendere proprio come fa il cervello umano. Il lavoro svolto all’Istituto Italiano di Tecnologia potrebbe fornire un importante supporto alla robotica riabilitativa e un nuovo approccio per il trattamento di numerose patologie legate al sistema nervoso.